Сергей Кузнецов: «Выстоим год — выдержим все»
Новокузнецк. Фото: Анастасия Рожнова, сообщество «Новокузнецк» в социальной сети «Вконтакте».

Новокузнецк. Фото: Анастасия Рожнова, сообщество «Новокузнецк» в социальной сети «Вконтакте».

«Русская планета» выбрала главные события-2014 на юге Кузбасса

Обновленный рельсобалочный цех и инновационный вагон, современный вокзал, новые учреждения образования, грандиозные строительные планы — это Новокузнецк-2013. Чего ждут горожане от будущего года?

Табло с навигацией

На новокузнецких остановках появятся электронные табло. Пассажиры смогут отследить фактическое прибытие троллейбусов, трамваев, автобусов на данную остановку. Информация будет передаваться с бортовых навигационных систем, которыми оборудован муниципальный транспорт. Также на табло разместят расписание движения общественного транспорта.

Рейсы в города России

Весной 2014 года в новокузнецком аэропорту Спиченково открываются новые направления: Омск, Иркутск, Екатеринбург и Нижневартовск. Региональные авиаперевозки станут доступными благодаря госпрограмме субсидирования полетов. Пассажиры оплатят только половину стоимости билетов, а остальную часть погасит государство.

Также в ближайшее время увеличится количество рейсов из Спиченково до Красноярска.

Проезд в маршрутке подорожает

В администрацию области обратились представители перевозчиков и попросили поднять цену до 20 рублей. Транспортники возмущены тем, что стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте подняли, а в частном — нет. Предприниматели работают себе в убыток.

В Новокузнецке более половины транспорта — частные автобусы. Если они уйдут с рынка, это может привести к транспортному коллапсу.

День шахтера в Новокузнецке

В программу подготовки к областному празднику включили Дворец спорта Кузнецких металлургов и три детских сада. По словам замглавы по строительству Евгения Бухмана, определенная сумма на ремонт Дворца заложена в бюджет: «Но мы пока не торопимся ее осваивать. Посмотрим: если Дворец войдет в программу 400-летия, то лучше мы деньги от Дня шахтера направим на проектирование его реконструкции. А если не войдет, тогда да, приведем в порядок фасад Дворца спорта», — объяснил Евгений Бухман.

Три детских сада — №№ 27, 64 и 76 — в рамках подготовки ко Дню шахтера будут капитально отремонтированы, а в «Новом городе» и Орджоникидзевском районе построят новые. Строительство детского сада с бассейном на ул. Ермакова в Центральном районе уже начали. Садик рассчитан на 260 мест. Второй вместит 240 детей.

Ремонт в цирке и планетарии

Работы уже начались. В общежитии для артистов цирка установили новые стеклопакеты, полностью заменили коммуникации, провели интернет и кабельное телевидение. Санузлы оснастили душевыми кабинами. Затем подрядчики отремонтируют ложу и изменят подсветку здания цирка.

Новокузнецкий планетарий переехал в нынешнее здание 43 года назад. На его ремонт выделили 25 млн рублей. По окончании ремонта местные власти намерены сделать вход бесплатным.

«Здание планетария построено в 1970 году, и с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился. Оно обветшало и нуждается в усилении строительных конструкций. Обсерватория сейчас не работает, так как здание находится в аварийном состоянии», — рассказал Сергей Кузнецов.

Город вырастет

В Новокузнецке будут развивать застроенные территории. Одно из предложений — строительство домов в районе Абагурской площадки. Специалисты считают, что здесь можно построить 2,2 тыс. м² жилья, расселив при этом до 70 тыс. человек. Уже готов проект нового квартала на 30 тыс. жителей в Новоильинском районе. Около 70 тыс. человек можно заселить в Абагуре-Лесном. Есть места под застройку в Орджоникидзевском районе, а также в районе Верхней Островской. По подсчетам специалистов, при освоении этих территорий население Новокузнецка может вырасти на 150 тыс. жителей.

– В наступающем году как никогда нам придется противостоять всем трудностям и проблемам. И я хочу еще раз сказать, что не все решается деньгами. Есть грамотный управленческий подход, есть энтузиазм, активная позиция жителей. Если мы выстоим 2014 год, значит, мы выдержим все, — сказал о планах на 2014 год глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»