Дело о гибели 110 горняков шахты «Ульяновской» новокузнецким районным судом признано «преступлением небольшой тяжести»

Дело о гибели 110 горняков шахты «Ульяновской» новокузнецким районным судом признано «преступлением небольшой тяжести»

18 февраля 2014 года Новокузнецкий районный суд прекратил уголовное дело в отношении директора шахты «Ульяновская» и пяти его подчиненных», виновных, по мнению следствия, в гибели 110 шахтеров в результате взрыва метана. Дело закрыто «в связи с истечением сроков давности».

В марте 2007 года в Новокузнецком районе Кемеровской области на шахте «Ульяновская» произошел взрыв. В результате погибли 110 человек, находившихся под землей. Причинен ущерб на сумму 616 млн. рублей. Директор шахты и пять его подчиненных обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Руководитель и инспекторы горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области обвинялись в халатности при осуществлении надзора за исполнением правил техники безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области. Дело в отношении них прекращено в апреле 2013 года в связи с истечением сроков давности.

Та же причина фигурирует и во вчерашнем постановлении новокузнецкого районного суда, который посчитал, что «деяние совершено по неосторожности и относится к категории преступлений небольшой тяжести». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»