Новокузнечанин «заминировал» красноярскую ГЭС, взглянув на 10-рублевую купюру

Заводский районный суд Новокузнецка вынес приговор 52-летнему местному жителю, который 20 марта этого года сообщил о заминировании красноярской ГЭС. Суд назначил ему наказание - полтора года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов.

В тот день в марте злоумышленник позвонил в дежурную часть Новокузнецка и сообщил, что в Дивногорске заминирована красноярская ГЭС. Звонок был воспринят со всей серьезностью, и для проведения оперативно-розыскных мероприятий на ГЭС выехали представители полиции и МЧС, медицинские работники. В общей сложности было задействовано 35 человек, в том числе кинологи с собаками. В ходе обследования ГЭС взрывное устройство обнаружено не было. В то же время новокузнецкая полиция искала звонившего, и вскоре его личность была установлена.

Мужчина пояснил, что был сильно пьян, а именно Красноярскую ГЭС он решил «заминировать» потому, что на глаза ему попалась десятирублевая купюра с изображением данной гидроэлектростанции. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», и суд признал «шутника» виновным

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»