Новокузнецким вкладчикам НМБ гарантируют выплаты и предлагают не приходить в один день

Как и было объявлено ранее, с 23 января в Новокузнецке начнутся выплаты страховых возмещений вкладчикам новокузнецкого муниципального банка. Производиться выплаты будут через отобранные по конкурсу банки-агенты: «Сбербанк России» и «МДМ Банк». По словам руководителя представительства агентства по страхованию вкладов (АСВ) в Сибирском федеральном округе Константина Васильева, в настоящее время «ведутся заключительные работы по уточнению реестра, чтобы избежать ненужных сбоев».

«Страховые суммы частным и индивидуальным предпринимателям будут выплачены впервые, соответствующий закон вступил в силу в наступившем году. Эта категория вкладчиков будет обслуживаться в «МДМ Банке». Они смогут как снять наличные, так и открыть счета в любом банке для перевода своих денежных средств» - цитирует Васильева сайт новокузнецкой администрации.

Что касается вложений в валюте, сообщил руководитель АСВ по СФО, они будут возвращены в рублях по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии. Все вкладчики получат свои вклады – деньги для этого уже зарезервированы. Поэтому организаторы выплат предлагают новокузнечанам «не идти в банки-агенты в первый же день начала выплат»,поскольку « их спокойно можно получить в любое другое удобное время». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»