В Мысках больничное здание вернули в муниципальную собственность

Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора города Мыски Кемеровской области, и принял решение о возвращении здания бывшего инфекционного отделения местной ЦГБ в муниципальную собственность.

Муниципальным оно перестало быть, когда главврач МУЗ «ЦГБ» обратилась к главе города Мыски с заявлением о выделении ей земельного участка для строительства частной поликлиники, и как раз на данном участке находилось здание бывшего инфекционного отделения. Решение было принято и в августе 2010 года после проведенной реконструкции, женщина получила разрешение на ввод своей частной поликлиники в эксплуатацию. А в дальнейшем зарегистрировала на него свое право собственности.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию главврачу были выданы незаконно. В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием признать незаконными и отменить все выданные главврачу разрешения , а здание вернуть в муниципальную собственность. Решение суда вступило в законную силу. Кроме того, в настоящее время в отношении ответчицы суд рассматривает уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, связанное с фактом приобретения права на больничное здание, стоимостью свыше 11 млн руб. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»