В Новокузнецке идет сбор средств в фонд «Победа»

В Новокузнецке начался сбор денежных средств к 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Деньги, собранные в фонд «Победа» в результате благотворительной акции, пойдут на оказание помощи ветеранам и вдовам участников войны.

Акция по сбору средств проходит уже не первый раз, однако по количеству собранных горожанами денег один год может сильно отличаться от другого. Больше новокузнечане и организации города пожертвовали на 55-летие победы в 2010 году, когда было собрано около двадцати миллионов рублей. «Свыше шести миллионов было направлено на ремонт жилья ветеранов, – цитирует  КузПресс представителя комитета социальной защиты Новокузнецка Елену Гладкову. – 269 человек получили помощь». А вот два последних года суммы, поступившие на счет фонда «Победа», составили 122 тыс. 427 рублей в 2012 году и 113 тыс.300 рублей в прошлом.

По данным городского комитета социальной защиты населения, на сегодняшний день в Новокузнецке проживает 480 участников боевых действий, чуть больше полутора тысяч вдов участников Великой Отечественной войны и около 5500 тружеников тыла. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»