В Новокузнецке осуждена главный бухгалтер, которая совершила 60 хищений денежных средств со счетов родной компании на общую сумму 15 млн рублей.

Как выяснили следователи, в силу занимаемой должности главбух имела карту памяти с электронной цифровой подписью и доступ в систему электронных платежей. Спустя несколько месяцев с момента трудоустройства главбух начала совершать хищения путем внесения изменений в электронные платежи. Первый раз в марте 2010 года она завысила сумму своего аванса на 10 тысяч рублей. В дальнейшем такие «операции» производились практически каждый месяц, при этом сумма «добавок» составляла от 10 до 850 тысяч рублей. По такой схеме в течение двух лет злоумышленница похитила почти 15 миллионов рублей. Факты хищений вскрылись в ходе внутренней ревизии, итогом которой стало обращение в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Всего установлено 60 фактов перечислений денежных средств со счетов компании на счета главного бухгалтера, открытых в двух банках.

В ходе следствия 30-летняя подозреваемая свою вину не признала и , пользуясь предоставленным ей Конституцией правом, отказалась от дачи показаний. Тем не менее Центральный районный суд Новокузнецка признал ее виновной и назначил наказание четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также по решению суда она обязана возместить всю сумму причиненного материального ущерба. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»