В Новокузнецке произошла ночная погоня за Toyota Corolla

Несколько экипажей ДПС гонялись сегодня ночью по дорогам Новокузнецка и Новокузнецкого района за автомобилем Toyota Corolla.В итоге он был задержан за пределами города.

В Новокузнецке на улице Ноградская сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Toyota Corolla, водитель когорого нарушил ПДД. Однако на требование полицейских мужчина не отреагировал и, ускорившись, продолжил движение по улице Хлебозаводской по направлению на выезд из города. Началось преследование, в ходе которого за иномаркой гонялось сразу несколько экипажей ДПС. Выехав за город, беглец пытался уйти от погони, сворачивая на прилегающие к трассе дороги. В итоге иномарка была задержана в районе развязки Листвянского шоссе. И водитель, 20-летний житель Прокопьевского района, и его пассажир находились в неадекватном состоянии.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался, на основании чего был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КРФобАП, санкция по которой предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет и административный штраф в размере 30тыс. рублей, - говорится в сообщении ГИБДД Новокузнецка. У полицейских также есть подозрение, что автомобиль, на котором передвигались задержанные, был угнан. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»