В Новокузнецке «сверкнул» первый «Лучик»

Сегодня в Орджоникидзевском районе Новокузнецка был открыт новый детский сад «Лучик» на 150 мест. Это так называемый «билдинг-сад» - детский садик, расположенный во встроенном помещении жилого многоквартирного дома. Открытие подобных садов областные и городские власти считают одним из перспективных способов ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения.

Побывавший на открытии «Лучика» первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин подчеркнул, что новое учреждение соответствует всем современным требованиям: видеокамеры по всему периметру, автоматическая пожарная сигнализация, современные экологические материалы отделки, индивидуальный дизайнерский стиль, максимально приближенный к домашним условиям , - говорится в сообщении на портале администрации Кемеровской области.  В садике также имеются художественная мастерская и сенсорная комната, оборудованная специальной техникой для релаксации.

Детский сад «Лучик» на 150 мест стал первым объектом, сданным в рамках подготовки Новокузнецка к празднованию дня шахтера 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»