В Новокузнецке в 2013 году сборы за ЖКУ составили 110%

В Новокузнецке в 2013 году сборы за ЖКУ составили 110%

Сегодня в Новокузнецке состоялось заседание городского оперативного штаба по снижению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), а также управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организации за поставленные ресурсы. На заседании было объявлено, что в прошедшем году сбор с населения за жилищно-коммунальные услуги составил в среднем 110 процентов.

В январе 2014 года, констатировали собравшиеся, произошло снижение уровня собираемости (до 90%), что связано с объективными причинами: горожане потратились на празднование Нового года и длительные выходные, - говорится в сообщении администрации Новокузнецка. У отдельных ресурсоснабжающих организации собираемость платежей в 2013 году была разная. В ЗАО «Водоканал» она составила 98%, в компании «КузнецкТеплоСбыт» – 90,5%. «Водоканалом» ведется работа с должниками, в январе направлено 213 судебных исков, заключено 5 соглашений о рассрочке. Тепловиками каждый месяц готовится около 300 судебных исков, производятся отключения должников от услуг горячего водоснабжения.

Ресурсники пожаловались членам штаба на «несколько управляющих организаций, которые накопили большие долги и не идут на контакт». Работа по сокращению задолженности продолжена. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»