В Новокузнецке вкладчикам лишенного лицензии муниципального банка неизвестные предлагают обналичить вклады

Выплаты вкладчикам лишенного 9 января лицензии новокузнецкого муниципального банка (НМБ) должны начаться 23 января. По условиям страхования вкладов, в полном объеме свои денежные средства получат лишь те граждане, чей вклад не превышает 700 тыс. рублей. Для этих целей агентство по страхованию вкладов выделит 10 млрд рублей. Какой банк (или банки) станет банком-агентом будет объявлено до 15 января включительно. Электронная газета Новокузнецка предполагает, что это будет сбербанк, «имеющий офисы во всех городах присутствия НМБ».

Меж тем «людям уже начались звонки от «желающих» помочь вернуть деньги из НМБ. Чтобы предотвратить мошеннические операции с деньгами вкладчиков на сегодня в администрации было запланировано совещание с участием представителей правоохранительных и фискальных органов», - сообщил изданию источник в городской администрации.

Гражданам, которым поступают подобные звонки с предложением обналичить их средства за определенное вознаграждение, советуют обращаться в полицию. А также продумать процесс получения денег – переоформлять их безналично на другой счет, или приезжать за деньгами не в одиночку, чтобы иметь возможность защититься от возможных нападений грабителей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»