В Новокузнецке за обналичивание 11-ти сертификатов материнского капитала директор агентства недвижимости получил 3.5 года условно

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего директора агентства недвижимости «Абсолют» Дмитрия Селезнева. Как установило следствие, обвиняемый реализовал преступную схему с материнскими капиталами, согласно которой держатели сертификатов якобы оформляли договоры займа на приобретение доли права собственности в квартире. На самом же деле никаких кредитов новокузнечанки не брали и жилплощади не покупали. Все эти сделки происходили исключительно на бумаге, чтобы легализовать факт использования сертификата. После того, как пенсионный фонд перечислял средства капитала на счет фирмы, деньги обналичивались – часть их шла подсудимому как «плата» за услуги, остальное получали держатели сертификата материнского капитала. По такой схеме за 4 месяца 2011 года было обналичено 11 сертификатов, 12-я попытка мошенничества не удалась – злоумышленника с поличным задержали полицейские.

В ходе расследования уголовного дела свою вину обвиняемый не признал и отказался давать показания. Тем не менее следствием было установлено, что в результате преступных деяний федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 3,8 млн рублей. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 10 миллионов рублей. Согласно решению суда Дмитрий Селезнев признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. В качестве наказания ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый возместил нанесенный государству ущерб. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»