В Новокузнецке задумались об использовании названия «Новокузнецк»

После случая с «Новокузнецким муниципальным банком» власти города задумались о запрете использования в наименованиях частных организаций слов «муниципальный», «Новокузнецк», «новокузнецкий». Об этом глава города Сергей Кузнецов заявил в прямом эфире телекомпании «Ново-ТВ».

«Я думаю, что депутаты, народные избранники, должны позаботиться об этом и найти все сомнительные вывески с названием «новокузнецкий» «муниципальный», «городской», я не знаю, «административный», - цитирует главу города городская электронная газета «Новокузнецк». Издание отмечает, что сегодня почти 500 городских организаций, имеют в названиях слово «Новокузнецк» и его производные. Большинство среди них - частные. Слово «городской» частники используют реже, а «муниципальным» из них себя назвал только банк.

Кстати, в законе Кемеровской области о её символах указано ограничение на использование слов «губернский», «губернаторский», «Кузбасс» и производных от них, а порядок использования указанных словесных символов утверждается постановлением коллегии администрации Кемеровской области. Что касается слов «Новокузнецк» и «новокузнецкий», то они много лет уже присутсьвуют в наименованиях домостроительного комбината, завода резервуарных конструкций, алюминиевого завода, гостиницы и «наконец новокузнецкого вагоностроительного завода, директором которого с 2008 по 2010 год был именно нынешний мэр Сергей Кузнецов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»